ペルーの民族料理
こんにちは😃
ケイズチャツネのケイです
おうちご飯もそろそろ飽きてる方もいるかも^_^
そこで今回は美食の国ペルーの民族料理を紹介します
アヒデガジーナ(鶏肉のイエローペッパー煮込み)
イエローペッパーのかわりに黄色パプリカを使ってます。ですから辛くないです。
ご飯や茹でたじゃがいもにかけて食べますが、焼いたおもちを入れても美味しいです
イベントで販売したのはこんな感じです
黄色パプリカで鶏肉を煮込むシチューのような料理
ペルー🇵🇪は、美食の国として有名でお店で食べた時は見た目の素朴さとは違って味の深みに感激しました。
今回はチャツネを使ってません。
これからもチャツネだけでなく、面白いお料理を紹介して参ります
アヒデガジーナ by ケイズチャツネさん | レシピブログ https://www.recipe-blog.jp/profile/278892/recipe/1448381